본문 바로가기
Cuisine/Simple Recipe

가츠동 - 돈가스 덮밥!

by 하비스트 2021. 9. 16.

목차

       


      가츠동 만들기

      돈가스가 땡긴다!

      돈가스가 땡기는데 돈가스를 그냥 튀겨먹는 것도 맛있지만 덮밥의 형태로 먹고 싶다.

      그럼 약간 일식의 느낌으로 우동과 함께 해서 먹기 좋은 가츠동을 만들어보자!

       


       

       

      재료

      재료 : 밥, 돈가스, 양파, 달걀, 대파

       

      가츠동은 생각보다 간단하게 만들 수 있는데 밥 준비하고 돈가스를 튀겨서 준비한 다음에 가츠동에 얹어먹을 소스만 준비하면 된다.

       

       


       

       

      조리 방법

      먼저 소스는 쯔유, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 약불로 졸여주면 된다.

      하지만 우리에게는 쯔유 같은 것은 없지! 그럼 쯔유는 빼고 간장과 맛술, 설탕만으로 소스를 만들면 된다.

       

      소스를 졸이면서 양파를 채 썰어서 준비하고 대파는 송송 썰어준다.

      달걀은 그릇에 담아서 풀어주면 되는데 알끈이 사라질 정도로 푸는 것보단 어느 정도 알끈이 남아있도록 두어 번 정도만 휘휘 저어주는 것이 좋다.

       

      졸여지고 있는 소스에 양파와 대파를 넣고 같이 졸여주다가 불을 끄기 직전에 달걀도 부어주어 열을 약간만 가하면 소스 준비도 끝이 난다.

       

      덮밥 그릇에 밥을 담고 그 위에 돈가스를 살포시 덮어준다.

      그리고 만들어 둔 소스를 살살 부어주면 먹을 준비 끝!

       

       


       

       

      완성

      간단하고 쉽게 만들 수 있지만 맛 하나는 기가 막힌 가츠동을 만들었으니 맛있게 드셔 봅시다!

       


      반응형

      댓글