목차
가쓰오 우동 만들기
가츠동을 만들어보니 일식 느낌 날 수 있도록 곁들일 수 있는 따끈한 우동이 생각난다.
집에서 놀고 있는 가쓰오부시를 사용해서 가쓰오 우동을 만들어보자!
재료
재료 : 우동면, 어묵, 표고버섯, 가쓰오부시, 쑥갓
우동을 만드려고 했는데 재료를 준비하다 보니 부재료가 많아졌다.
그냥 집에 있는 재료들 중에 우동에 넣어도 좋을만한 것들은 다 넣어주면 된다.
조리 방법
냄비를 준비하고 우동면을 끓여준다.
다른 냄비를 준비해서 쯔유, 간장, 가쓰오부시, 표고버섯을 넣고 육수를 만들어준다.
하지만 우리에게는 쯔유같은 것은 없기 때문에 쯔유는 제외하고 간장과 가쓰오부시, 표고버섯만으로 육수를 만들어준다.
사진에는 양파도 들어가 있는데 양파는 취향에 따라 넣어도 되고 넣지 않아도 된다.
육수가 어느 정도 끓어올라서 완성되면 끓여두었던 우동면과 쑥갓을 넣어서 면에 육수가 어우러질 정도로 끓여주고 불을 끈 뒤 마지막으로 가쓰오부시를 올리면 간단하게 가쓰오 우동이 완성된다.
완성
가츠동과 어울리는 가쓰오 우동을 만들었으니 이제 드셔 보십시다!
반응형
'Cuisine > Simple Recipe' 카테고리의 다른 글
참치 카나페 - 초간단 핑거푸드! (0) | 2021.09.16 |
---|---|
멘보샤 - 새우살 튀기면 얼마나 맛있게요?! (0) | 2021.09.16 |
가츠동 - 돈가스 덮밥! (0) | 2021.09.16 |
어묵탕 - 뜨끈한 국물이 생각날 땐?! (0) | 2021.09.16 |
순대 볶음 - 순대는 그냥 삶아 먹기만 해야 하나요? (0) | 2021.09.16 |
댓글