목차
참치 카나페 만들기
멘보샤를 만들고 보니 참 별거 아닌 것 같으면서도 집에 손님이 왔을 때 내놓기 좋겠더라는 생각이 들었다.
그렇다고 멘보샤만 덜렁 내놓기는 또 허전할 것 같고...
간단하게 만들 수 있으면서 또 비주얼은 어느 정도 갖출 수 있는 것이 뭐가 있을까 고민하며 식재료를 살펴보는데..
아이비, 참치, 체다 치즈, 방울토마토...!!
초간단 핑거푸드 카나페를 만들어보자!
재료
재료 : 크래커 과자(아이비, 참ing 등등), 체다 치즈, 참치, 방울토마토
참치 카나페는 정말 불도 쓰지 않아도 될 정도로 간단하다.
조리 방법
크래커를 바닥에 깔고 그 위에 체다 치즈를 크래커 사이즈에 맞게 잘라서 올려준다.
치즈 위에 참치 적당량 덜어서 올리고 그 위에 반으로 자른 방울토마토를 올려준다.
끝이다. 정말 간단하지 않은가?
이렇게만 해도 충분히 맛있는 핑거푸드가 되지만 조금 더 맛과 칼로리를 가미하기 위해 참치를 변형해보자!
참치캔에서 기름을 빼고 마요네즈와 후추를 톡톡 뿌려서 참치마요를 만들어준다.
나머지 과정은 동일하다.
완성
참치 카나페가 완성되었다.
매우 간단하지만 막상 간식거리로 만들어서 손님에게 내어주면 싫어하는 사람 본 적이 없다.
이제 카나페가 완성되었으니 맛있게 드셔 보십시다!
반응형
'Cuisine > Simple Recipe' 카테고리의 다른 글
모둠전 - 깻잎전, 버섯전, 애호박전, 감자전, 육전!! (0) | 2021.09.16 |
---|---|
또띠아 - 베이컨과 에그마요의 환상적인 조합! (0) | 2021.09.16 |
멘보샤 - 새우살 튀기면 얼마나 맛있게요?! (0) | 2021.09.16 |
가쓰오 우동 - 가쓰오부시 듬뿍! (0) | 2021.09.16 |
가츠동 - 돈가스 덮밥! (0) | 2021.09.16 |
댓글