목차
쫄면 만들기
어느 날 문득 맵지만 새콤하고 부담스럽지 않은 음식이 생각난다.
헤비하게 먹기엔 속이 불편하고 그렇다고 야채만 먹기도 싫은 그런 날...
그럴 땐 역시 면요리지!
매콤 새콤하게 맛있는 쫄면을 만들어보자!
재료
재료 : 쫄면, 상추, 콩나물
시중에 가면 쫄면용 면을 판다. 이름도 그냥 쫄면이다.
조리 방법
그 쫄면을 찬 물에 담가 두면 면이 살살 풀어진다.
풀어진 쫄면을 삶아서 잘 준비해두고, 콩나물도 한 번 데쳐준다.
콩나물은 주의해야 할 점이 있는데 콩나물을 데칠 때는 처음부터 뚜껑을 덮지 않고 다 데쳐질 때까지 뚜껑을 닫지 않아야 한다.
그렇지 않으면 콩나물에서 비린내가 날 수 있으니 주의해야 한다.
콩나물도 준비가 되었으니 상추를 씻어서 준비해주고 쫄면 양념을 만들어야 한다.
쫄면 양념은 시중에 판매하는 초고추장을 베이스로 해도 되는데 왠지 초고추장을 사놓고 쓸 일이 없어서 안 사게 된다.
그러니 직접 만들어보자면, 고추장에 식초, 설탕, 고춧가루, 간장을 넣고 잘 섞어주면 된다.
모든 준비가 끝났으니 쫄면 그릇에 쫄면을 담고 나머지 부재료들을 다 담아준다.
마지막으로 양념을 부어주고 그 위에 통깨를 살살 뿌려주면 쫄면이 완성된다.
완성
매콤하고 새콤하면서도 많이 부담스럽지 않고 호로록 먹을 수 있는 쫄면이 완성되었으니 맛있게 드셔 보십시다!
반응형
'Cuisine > Simple Recipe' 카테고리의 다른 글
샐러드 - 취향대로 재료 때려 넣는 샐러드 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
로제 파스타 - 간단하지만 있어 보이는 음식은 역시 파스타! (0) | 2021.09.16 |
짜장면 - 중식의 근본! (0) | 2021.09.16 |
모둠전 - 깻잎전, 버섯전, 애호박전, 감자전, 육전!! (0) | 2021.09.16 |
또띠아 - 베이컨과 에그마요의 환상적인 조합! (0) | 2021.09.16 |
댓글