본문 바로가기
Cuisine/Simple Recipe

스팸 카레 - 돼지고기가 없어도 카레는 할 수 있다!

by 하비스트 2021. 9. 23.

목차

       


      스팸 카레 만들기

      집에 감자와 양파가 넘쳐나서 썩어 나기 직전의 상태가 되었다.

      이대로 감자와 양파를 방치할 순 없기에 감자와 양파를 이용해서 무엇을 할까 고민해보다가 문득 카레를 먹은 지가 오래되었다는 의식의 흐름에 도달한다.

       

      하지만 카레를 하여도 고기가 빠질 수는 없는 법..!

      그런데 집에는 고기가 하나도 없었다. 넘쳐나는건 추석 선물세트로 받은 스팸뿐..!

      그렇다면 스팸을 이용해서 카레를 만들면되지!

       


       

       

      재료

      재료 : 카레가루, 감자, 양파, 스팸

       

      감자, 양파와 스팸은 깍둑썰기로 대충 썰어주면 준비는 끝이 난다.

       


       

       

      조리 방법

      아무래도 감자가 익는 속도가 더디기 때문에 냄비에 물을 받아주고 감자만 먼저 익혀주는게 좋다.

      하지만 나는 그런 거 없지!

       

      냄비 안에 재료가 잠길 정도로만 물을 받아주고 감자, 양파, 스팸을 모두 때려 넣는다.

      감자가 익는 속도가 느리다면 감자가 다 익을 때까지 양파와 스팸이 버텨주기를 기도하는 수밖에!

       

      재료가 냄비 속에서 끓으며 익어가는 동안에 카레가루를 준비한다.

      냄비에 바로 카레가루를 투하할 경우 가루끼리 뭉쳐서 먹다가 카레 덩어리를 발견하게 되는 수가 있다.

      그런 미연의 사태를 방지하기 위해서 카레가루를 따로 그릇에 담아 물을 조금씩 받아서 잘 풀어준다.

       

      그다음 카레가루를 냄비에 투하하고 잘 저어준 다음 감자가 익을 때까지만 끓여주면 끝!

      카레가루가 들어간 순간부터 냄비 바닥에 눌어붙을 수 있으니 불을 약하게 조절하고 계속해서 저어주면 어머니의 등짝 스매시를 피할 수 있다.

       


       

       

      완성

       

      고기 한 점 들어가지 않았지만 맛은 떨어지지 않는 초간단 카레가 완성되었으니 맛있게 드셔 보십시다!

       

       


      반응형

      댓글