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Cuisine/Tip & Review

[Hakoya] 냉메밀소바 밀키트 - 초간단 밀키트 메밀소바!

by 하비스트 2021. 11. 14.

목차

       


      [Hakoya] 냉메밀소바 밀키트

      날이 추워지고 있는데도 시원한 국물이 생각날 땐 메밀소바만 한 음식이 없는 것 같다.

      메밀소바를 어떻게 만들어야 하나 고민하고 있던 찰나에 마켓 컬리에서 판매하고 있는 Hakoya 메밀소바 밀키트를 발견했다.

       

      밀키트로 만들어지는 메밀소바는 어떤 느낌일지 궁금해서 바로 주문을 했다.

       

      1팩에 948g으로 2인분으로 표기되어 있지만 막상 먹어보면 2인분 보다는 작은 느낌이고 1인분 보다는 많은 느낌이 마치 비빔면을 보는 듯한 느낌이다.

       

      가격은 7,800원인데 구매 당시 50% 할인을 하고 있어서 3,900원에 구매했다.

       


       

      구성품

       

      [Hakoya] 냉메밀소바 구성품 : 생메밀면 2팩, 냉동 육수 2팩, 간 무 2팩, 가쓰오부시 2팩, 와사비 2팩

       

      2인분이기 때문에 각각 구성품이 개별 포장되어 2팩씩으로 구성되어 있다.

      개별 포장이라는 점이 매우 마음에 드는데, 메밀면의 포장 상태를 보아하니 겉면에 전분가루가 묻어있는 것을 보니 생메밀면인 것으로 보인다.

       


       

      조리 방법

      포장지 뒷면을 보면 메밀소바 만드는 방법에 대한 설명이 적혀 있다.

       

      총 세 가지 프로세스로 구성된 조리 방법인데 그중 두 가지가 면에 대한 내용일 정도로 면에 심혈을 기울인 듯하다.

      간단하게 설명하자면 면을 삶아서 찬 물에 잘 헹구어준 다음 육수와 가쓰오부시, 간 무, 와사비를 올려서 먹으면 된다.

       

      주의할 점은 전분이 묻어있는 생면이기 때문에 바로 삶기보다는 물에 전분을 씻어내서 삶아주는 것이 좋다.

      그렇지 않고 전분이 있는 상태로 바로 삶게 되면 면이 아닌 죽이 될 확률이 높기 때문에 면을 잘 삶아주기 위해서는 필히 물에 전분을 헹궈내주는 것이 좋다.

       

      육수는 냉동상태에서 면을 삶는 동안 찬 물에 담가서 살얼음이 뜰 정도로만 해동시켜주면 된다.

       


       

      완성

      조리 과정이 매우 단순하기 때문에 어려울 것이 없었던 메밀소바였다.

      면을 면기에 담아주고 육수를 부어준 뒤에 간 무, 가쓰오부시, 와사비를 올려주었다.

      그리고 개인적으로 쪽파를 조금 올려서 완성했다.

       

      2인분으로 개별 포장되어 있었기 때문에 각 1인분을 만들어서 먹어보았는데 확실히 양은 적은 듯하다.

      하지만 맛은 확실히 일반적인 메밀소바 집에서 먹는 것보다는 맛있었다.

       

      이름난 메밀소바 맛집의 맛을 따라잡을 수는 없었지만 그런 맛집은 찾기 힘들다는 점을 감안하면 확실히 밀키트치고는 맛이 훌륭하다.

       

      취향에 따라 와사비를 더 넣어 먹는 것도 좋다.

       


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