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Cuisine/Simple Recipe

에그 인 헬(샥슈카) - 토마토 야채 스튜?! 에그 인 헬(샥슈카) 만들기!

by 하비스트 2021. 11. 18.

목차

       


      에그 인 헬(샥슈카) 만들기

      지중해와 중동 지역에서 흔하게 해 먹는 음식 중에 샥슈카라는 것이 있다.

       

      왜인지 우리나라에서는 에그 인 헬이라는 지옥의 맛의 느껴질 법한 이름으로 더 많이 알려져 있는데, 헬이라는 명칭처럼 지옥의 매운맛을 보게 되는 음식은 아닌 듯하다.

       

      단순히 토마토소스에 의한 빨간색이 강조되어 보여서 그런 이름이 붙은 듯하다.

      실제로는 다양한 채소를 볶아 넣고 토마토소스를 추가하여 그 위에 달걀과 치즈를 얹어 만든 스튜이다.

       

      뭔가 색다른 음식을 먹어보고 싶다면 에그 인 헬(샥슈카) 만들기에 도전해보자.

       


       

      재료

       

      에그 인 헬(샥슈카) 재료 : 달걀, 양파, 파프리카, 베이컨, 소시지, 치즈, 토마토소스

       

      에그 인 헬이기 때문에 에그는 필요하다.

      기본 베이스가 토마토소스이기 때문에 토마토소스는 시중에서 판매하는 것으로 준비했다.

       

      그리고 다양한 채소를 한 번 볶아서 사용할 것이기 때문에 자신이 좋아하는 채소들을 준비하면 되는데, 여기서는 간단하게 양파와 파프리카만 준비했다.

       

      그리고 씹히는 식감을 위해 베이컨과 소시지를 준비했는데, 이게 없다면 다른 종류의 고기류를 준비해도 좋다.

       

      마지막으로 위에 얹어줄 모짜렐라 치즈를 준비하면 모든 준비가 끝난다.

       


       

      조리 방법

      전체적인 조리 과정은 준비한 재료를 먼저 한 번 볶아준 뒤에, 토마토소스를 넣고 끓여주면 된다.

      그 위에 달걀과 치즈를 얹어서 살짝만 익혀주면 마무리된다.

       

      Step 1. 팬에 기름을 두르고 준비한 재료를 볶아준다.

      Step 2. 토마토소스를 넣고 끓여준다.

      Step 3. 달걀과 치즈를 얹어서 약불로 익혀준 다음 마무리한다.

       

      Step 1. 팬에 기름을 두르고 재료를 볶아준다.

       

      팬에 기름을 적당량 두르고 준비한 재료를 볶아준다.

      완전히 다 익을 때까지 볶을 필요는 없고 채소의 색이 살짝 변할 정도로만 볶아주면 된다.

       

      그리고 소금과 후추를 살짝 뿌려서 간을 맞춰준다.

       

      Step 2. 토마토소스를 넣고 끓여준다.

       

      시중에서 판매하는 토마토소스를 넣고 끓여준다. 이때 우유를 넣으면 더욱 부드럽게 만들 수 있지만 우유가 없다면 넣지 않아도 좋다.

       

      여기에도 따로 우유를 넣지는 않았다.

       

      Step 3. 달걀과 치즈를 얹어서 약불로 익혀준 다음 마무리한다.

       

      달걀을 원하는 만큼 넣어주고 달걀 주위로 치즈를 뿌려서 뚜껑을 덮고 약불로 익혀준다.

      달걀과 치즈가 익으면 완성된다.

       


       

      완성

      마지막으로 갈아 넣는 치즈가 있어서 추가해 주었는데, 없다면 생략해도 된다.

       

      이건 조리한 팬 그대로 먹는 것이 좋다. 옮겨 담으려고 했다간 위에 있는 치즈의 형태가 뭉개질 수도 있기 때문이다.

      우리나라에 흔하게 먹는 음식은 아니기 때문에 다소 생소할 수 있지만 생각보다 맛있게 먹을 수 있다.

       

      바게트 빵에 찍어먹거나 올려먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

       

      먹다 보면 맥주가 한 잔 생각나는 에그 인 헬(샥슈카)!

      만드는 방법도 어렵지 않으니 다들 맛있게 만들어 드세요!

       


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