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Cuisine/Simple Recipe

소시지 야채볶음 - 간단한 재료로 빠르게 소시지 야채볶음 만들기!

by 하비스트 2021. 11. 19.

목차

       


      소시지 야채볶음 만들기

      지난 포스팅에서 에그 인 헬(샥슈카)을 만들었는데, 그때 사용하고 남은 소시지와 양파, 파프리카가 있어서 간단하면서도 빠르게 만들 수 있는 소시지 야채볶음을 만들어 보기로 하였다.

       

      2021.11.18 - [Cuisine/Simple Recipe] - 에그 인 헬(샥슈카) - 토마토 야채 스튜?! 에그 인 헬(샥슈카) 만들기!

       

      소시지 야채볶음은 만들기가 매우 간단해서 포스팅을 하는 의미가 있을까 하는 의문이 들긴 했지만 그래도 간단하게 만들 수 있는 것치고는 맛있는 반찬이 될 수도, 좋은 술안주가 될 수도 있는 매력적인 음식이기 때문에 한 번 만들어 보기로 하였다.

       


       

      재료

       

      소시지 야채볶음 재료 : 소시지, 양파, 파프리카

       

      재료도 간단하기 그지없다.

      메인이 되는 소시지를 준비하고 칼집을 살짝씩 내주면 된다.

       

      여기서는 이미 칼집이 나있는 상태로 판매되는 소시지를 사용해서 따로 칼집을 내줄 필요도 없었다.

      보통은 양파만 같이 볶아주는 정도인데 파프리카도 남는 게 있어서 같이 사용했다.

       

      그리고 키 포인트가 되는 양념은 굴소스와 케첩이다.

      굴소스는 굳이 없어도 되지만 케첩은 준비하는 것이 좋다.

       


       

      조리 방법

      전체적인 조리 과정은 모든 재료를 한 번에 다 팬에 넣고 볶는 것이 전부이다.

      볶아주는 과정 중에 간장, 굴소스, 케첩을 넣고 간을 맞춰주면 마무리된다.

       

      Step 1. 모든 재료를 팬에 넣고 달달 볶아준다.

      Step 2. 간장, 굴소스, 케첩을 사용하여 양념을 해준다.

       

      Step 1. 모든 재료를 팬에 넣고 달달 볶아준다.

       

      팬에 기름을 살짝 두르고 준비한 재료를 모두 넣어준다.

      여기서 준비한 소시지, 양파, 파프리카는 모두 그냥 먹어도 되는 음식들이기 때문에 취향에 따라 익힘 정도를 결정해주면 된다.

       

      아삭한 식감이 좋다면 살짝 볶아주고, 푹 익은 식감이 좋다면 오랫동안 볶아주면 된다.

       

      Step 2. 간장, 굴소스, 케첩을 사용하여 양념을 해준다.

       

      간장 1큰술, 굴소스 반 큰술, 케첩 1큰술을 넣고 같이 볶아준다.

      간장으로 기본 베이스의 맛을 내고 굴소스로 감칠맛을 올려준 다음, 케첩으로 완성한다는 생각으로 넣어주면 된다.

       

      굴소스는 없다면 생략해도 된다.

       

      양념이 재료에 잘 배어들 수 있도록 뒤적여주면서 볶아주면 간단하게 소시지 야채볶음이 완성된다.

       


       

      완성

      누구나 다 아는 맛의 소시지 야채볶음이 완성되었다.

       

      보통 술집에서도 팔기 때문에 흔하게 보는 음식인데, 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 그만이다.

      키 포인트는 케첩이기 때문에 케첩은 준비하는 것이 좋다.

       

      그리고 아마도 거의 모든 집에 케첩은 있을 것이라고 생각하기 때문에 케첩을 사용하여 만들 수 있는 소시지 야채볶음을 준비한 것이다.

       

      먹다 보면 자연스럽게 맥주 한 잔이 생각나는 소시지 야채볶음 간단하게 만들어서 맛있게 드세요!

       


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