본문 바로가기
Cuisine/Simple Recipe

간편하고 든든한 떡만둣국!

by 하비스트 2021. 8. 13.

목차

       


      떡만둣국 만들기

      떡만둣국..! 저도 참 좋아하는데요.. 제대로 하려면 육수도 뽑고 해야 할 일이 많지만.. 나는 최대한 간편하게 만들어 먹는 게 목표이므로!! 배는 고프고 거창하게 해먹을 기운은 없을 때 든든하게 한 끼 해결할 수 있는 떡만둣국!!

       


       

       

      재료

      재료 : 떡, 만두, 대파, 소면, 사골곰탕, 배추(option)

       

      오늘의 핵심 재료는 비비고 사골곰탕! 마트 가면 쉽게 구할 수 있고 가격도 비싸지 않은 편..!(우리 동네는 1,200원이었나.. 기억이 가물가물..)

       

       


       

       

      조리 방법

      늘 그렇듯 내 맘대로 레시피!

       

      냄비에 물을 올리고 소금을 쳐준 뒤 팔팔 끓여준다.

      물이 끓으면 소면을 투하!

      소면이 익으면 찬물에 빨래 빨듯이 박박 빨아준다.

      자 이제 소면은 준비가 끝났고..

       

      냄비에 비비고 사골곰탕을 그대로 부어준다.

      불을 올리고 배추, 대파, 떡 먼저 투하!

       

      떡이 말랑말랑해질 때까지 끓여주다가 만두 투입!

      팔팔 끓여준 다음 그릇에 아까 삶아두었던 소면을 담고 재료와 국물을 부어준다. 마지막으로 후추 조금 톡톡!

       

       


       

       

      완성

      장점 : 빠르고 간단하다. 중에 판매하는 레토르트 식품을 사용하니 조미료 하나 없이도 맛이 잘 배어난다.(역시 비비고..)

      단점 : 배부르다. 배가 터질 것 같다. 소면 양 조절이 안 된다.(이러다가 또 살찌지..)

       

      결론 : 이 정도면 가성비도 훌륭하고 간편해서 자주 해먹기도 좋다!

       


      반응형

      댓글